Nhoque de banana ao molho branco
por Neuza Maria de Souza Lima
(MÃo de PilÃo Restaurante)
Ingredientes
Massa do Nhoque
21 Bananas nanica (Verde)
3 Ovos
3 Colheres de Margarina
3 Xícaras de Farinha de Trigo
1/2 Colher de sal
Para o cozimento da massa
Azeite quanto baste
Orégano
2 litros de água fervendo
Para o molho
1 cebola
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de margarina
1 xícara de salsinha
Noz moscada par ralar
Sal
Pimenta do reino branca
Preparo
Da massa
Cozinhar a banana na panela de pressão com a casca por cerca de 15 minutos ou até ficar bem macia, amassar ainda quente no espremedor de batata, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Obs.: Use a nhoqueira, caso contrário acrescente mais farinha para dar o ponto de enrolar e cortar os nhoques na mesa.
Cozinhando a massa
Em uma panela deixe ferver 2 litros de água, acrescente azeite, orégano e sal. Cozinhe a massa até as bolinhas subirem, deixe no escorredor para sair o excesso da água.
Molho branco
Pique a cebola e frite na margarina depois vá acrescentando trigo até formar uma bola, coloque o leite pouco a pouco e mexa até obter um creme, coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e por último o creme de leite e a salsinha.