segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Nhoque de banana ao molho branco



Nhoque de banana ao molho branco
por Neuza Maria de Souza Lima
(MÃo de PilÃo Restaurante)

Ingredientes
Massa do Nhoque
21 Bananas nanica (Verde)
3 Ovos
3 Colheres de Margarina
3 Xí­caras de Farinha de Trigo
1/2 Colher de sal
Para o cozimento da massa
Azeite quanto baste
Orégano
2 litros de água fervendo
Para o molho
1 cebola
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
1 xí­cara de farinha de trigo
3 colheres de margarina
1 xí­cara de salsinha
Noz moscada par ralar
Sal
Pimenta do reino branca

Preparo
Da massa
Cozinhar a banana na panela de pressão com a casca por cerca de 15 minutos ou até ficar bem macia, amassar ainda quente no espremedor de batata, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Obs.: Use a nhoqueira, caso contrário acrescente mais farinha para dar o ponto de enrolar e cortar os nhoques na mesa.
Cozinhando a massa
Em uma panela deixe ferver 2 litros de água, acrescente azeite, orégano e sal. Cozinhe a massa até as bolinhas subirem, deixe no escorredor para sair o excesso da água.
Molho branco
Pique a cebola e frite na margarina depois vá acrescentando trigo até formar uma bola, coloque o leite pouco a pouco e mexa até obter um creme, coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e por último o creme de leite e a salsinha.