Couve-flor recheada
por Rubens Rivellino
Ingredientes
1 couve flor grande
300g de queijo muçarela (Fatias médias)
300g de presunto magro (Fatias médias)
300g tomate seco
2 copos (200ml) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeite a gosto sal a gosto
1 lata de creme de leite
200g de queijo parmesão ralado
Preparo
Primeiro a couve-flor
Lave a couve e a deixe de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorra. Leve ao fogo, numa panela, coberta com água e um pouco de sal. Cozinhe 'Al dente' e depois escorra. Deixe esfriar o tempo suficiente para suportar o manuseio. Reserve.
Vamos preparar o molho branco
Levar ao fogo a cebola com a margarina e refogar um pouco, acrescentar os demais ingredientes (exceto o creme de leite) e deixar cozinhar bem, mexa sempre até engrossar. Tire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
O recheio
Enrole uma fatia de muçarela com uma fatia de presunto e dois tomates secos, corte pela metade e reserve.
Agora a montagem
Abra aos poucos os buquês, sem desmanchá-los, e intercale os pedaços de enroladinho (Muçarela, presunto e tomate seco). Com cuidado coloque a couve no refratário. Cubra com o creme reservado e polvilhe queijo ralado a gosto. Leve ao forno para gratinar. Surpreendente!