Berinjela do Chef
por Flávia Barros (Affamare Restaurante)
Ingredientes
4 Berinjelas médias
10 Tomates
8 Muçarelas de Búfala
2 Colheres de sopa de azeite
1 Xícara de farinha de trigo
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de Shoyo
1 Colher de dendê
100 g de parmesão ralado
100 g de provolone ralado
Orégano, manjericão e salsinha a gosto
Preparo
Fatiar as berinjelas na horizontal, passar um pouco de sal em cada fatia, logo após colocar as fatias na farinha de trigo. Aquecer uma frigideira, colocar uma colher de azeite e dourar os dois lados de cada fatia.
Para o molho
Cortar os tomates em pedaços grandes. Numa panela colocar uma colher de azeite, dourar os dois dentes de alho picados, acrescentar os tomates, o shoyo, o dendê, manjericão e orégano, deixe apurar. Pré-aqueça o forno a 200°.
Montagem
Numa forma ou refratário observe a seguinte ordem: Molho, uma fatia da berinjela, molho, fatias de muçarela de búfala, uma fatia de berinjela, molho, queijo parmesão e provolone. Leve ao forno pré-aquecido durante 5 minutos para gratinar. Sirva quente, uma delícia!