segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Omelete de forno à moda Rivellino




Omelete de forno à moda Rivellino
por Rubens Rivellino

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 cebola grande
6 tomates maduros
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
1 kg de batata cozida
400 g de carne moída (Patinho)
150 g de queijo muçarela cortado em fatias
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Mostarda a gosto
6 ovos
1 maço de cheiro-verde
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ xí­cara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo
Esquente o óleo em uma panela, coloque o alho e a cebola, quando a cebola ficar macia junte a carne moída e deixe refogar, complete com pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.
Refogue o tomate e os dois tipos de pimentão com pouco sal. Reserve.
Cozinhe as batatas com casca, retire as cascas após o cozimento e fatie. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º). Unte um refratário com margarina, no fundo coloque o tomate com pimentões, faça uma camada com as batatas (Polvilhe sal e pimenta), coloque a carne moída, respingue mostarda e cubra com muçarela. Repita as camadas. Em seguida bata os ovos com o cheiro-verde e sal a gosto até misturar bem, espalhe sobre os ingredientes e, por cima, distribua o requeijão cremoso. Polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até a superfí­cie ficar dourada.