segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Carne seca ao molho de manga



Carne seca ao molho de manga
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 kg de carne seca
400 gramas de polpa de manga
6 dentes de alho 
2 colheres de sopa de margarina 
150 gramas de cebola 
200 gramas de creme de leite
3 unidades de cravo da Í­ndia
1 colher de sopa cheia de suco de maracujá
1 colher de sopa cheia de amido de milho
Sal a gosto
1 manga (Fruta)
1 maço de cheiro verde
2 pimentas dedo de moça
1 embalagem de batata palha

Preparo
Corte a carne em cubos. Dessalgue por aproximadamente 2 horas, escorra bem. Na panela de pressão coloque a carne, acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Em uma panela derreta a margarina e deixe a carne refogar até dourar, coloque a cebola, o alho e o cravo da Í­ndia socado. Coloque a poupa de manga, o suco de maracujá e misture.
Agora coloque o amido de milho dissolvido em 50 ml de água e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo sempre.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem, decore com batata palha e pedaços de manga. Que tal arrroz branco e uma saladinha para acompanhar?