quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Frango Marroquinho




Frango marroquino
Por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
100g de manteiga
2 cebolas
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de açafrão
1 rama de canela 
1 colher (chá) de cominho
100g de ameixa seca
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de semente de gergelim
1 xí­cara (chá) de amêndoas


Preparo
Dourar o frango na manteiga, reserve 1 colher de manteiga para refogar as amêndoas. Junte a cebola picada e deixar dourar. Acrescente a água, sal, açafrão, canela, pimenta do reino e o cominho. Cozinhe até o frango amaciar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque as ameixas no caldo do frango e deixe cozinhar durante 15 minutos. Acrescente o mel e deixe formar uma calda. Recolocar os pedaços de frango envolvendo-os na calda e ferva durante 5 minutos, desligue o fogo. Tostar as sementes de gergelim em uma frigideira seca. Dourar as amêndoas  na manteiga. Servir o frango polvilhado de gergelim e amêndoas . Exótico e surpreendente!