segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Peixe com molho de gorgonzola




Peixe com molho de gorgonzola
por Rubens Rivellino

Ingredientes
6 filés de peixe altos e firmes
1 limão
Sal a gosto
1 embalagem pequena de pimenta biquinho
1 litro de leite
2 embalagens de requeijão
300 g de gorgonzola
1 couve-flor média
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
Noz moscada a gosto

Preparo
Primeira etapa (Temperar o peixe)
Pique grosseiramente as pimentas biquinho e, com elas, tempere o peixe. Reserve.
Segunda etapa (Purê de couve flor)
Cozinhe a couve-flor em áua com sal até ficar Al dente (A água deve ficar com gosto de água do mar), depois liquidifique a couve-flor sem a água. Refogue então a cebola no azeite e adicione o creme do liquidificador, ajuste sal e polvilhe noz moscada, reserve.
Terceira etapa (Molho de gorgonzola)
Coloque o leite numa frigideira pequena (Comece com duas xí­caras de chá e acrescente mais aos poucos, se necessário), despeje o requeijão e o gorgonzola, controle o fogo para que derreta sem levantar fervura, mexa para desmanchar o gorgonzola até que fiquem somente pedacinhos. Não deixe ferver para não amargar. Quando estiver cremoso apague e reserve.
Quarta etapa (Montagem)
Em um refratário coloque um pouco do molho e dépois os filés, cubra com restante do molho de gorgonzola e leve ao forno pré-aquecido até que cozinhe o peixe. Sirva com o purê de couve-flor. Excelente para um jantar com a famí­lia ou amigos.