segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Bobó de camarão




Bobó de camarão
por Rosana Aparecida Occhi (FrancaCred)

Ingredientes
1 xí­cara (chá) de azeite
5 cebolas picadas
1 extrato de tomate
2 vidros de molho pronto
1 vidro de leite de coco
1 kg de camarão
Salsinha a gosto
2 colheres de tempero completo pronto
2 xícaras (chá)de leite
1 limão
2 embalagens de creme de leite
2 colheres de azeite de dendê
Sal a gosto

Preparo
Em uma panela refogue, no azeite, metade da cebola até dourar, acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate, as duas xí­caras de leite, duas colheres de dendê, uma colher de tempero pronto e o creme de leite, refogue até formar um creme (Começar a ferver).
Em outra panela, com um pouco do azeite, refogue a cebola até começar a dourar (Nesse tempo deixe o camarão com um pouco de suco de limão para tirar o cheiro). Quando a cebola estiver no ponto eleve a temperatura ao máximo e coloque o camarão que estava descansando no limão. Abaixe o fogo e quando estiver quase fervendo desligue.
Na hora de servir junte o camarão ao creme e aqueça. Decore com o cheiro-verde. Acompanha arroz branco.