Pimenta Dedo de Moça recheada
por Rubens Rivellino (Indicação de Roseli da NM Nossa Moradia)
Ingredientes
1 linguiça calabresa
1 garrafa pequena de água com gás
300 g de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pacote grande de doritos
20 pimentas dedo de moça graúdas
Um par de luvas
Preparo
Lave as pimentas e deixe os cabinhos, faça um corte no comprimento (Utilize luvas) e retire as sementes com cuidado.
Utilizaremos agora duas panelas, uma no fogão com água fervendo (mantenha no fogo) e ao lado outra com água gelada com cubos de gelo. Coloque as pimentas na água fervente por dois minutos retire e mergulhe na água gelada por dois minutos, repita essa operação aproximadamente dez vezes para retirar o ardor da pimenta (Mantenha água gelada e gelo à mão para abastecer caso precise).
Rale a calabresa e recheie as pimentas (Reserve).
Faça uma massa (Mole) utilizando aproximadamente uma xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal e coloque a água com gás aos poucos até chegar à consistência adequada (Reserve). Triture bem os doritos (Reserve).
Passe as pimentas recheadas na massinha de farinha de trigo e logo após empane no doritos. Frite em boa quantidade de óleo bem quente. Pronto, ideal para aperitivo!