quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Tabule - Coalhada seca - Quibe cru




Tabule
Por Melissa Meire Ricardo Abou Jaoude
(CITOLAB)

Ingredientes
6 maços de salsinha fresca
4 tomates grandes
2 cebolas médias
3 limões
1 copo de trigo para quibe
1 maçoo de hortelã
1 xí­cara de azeite
Canela em pó
Sal a gosto

Preparo
Colocar o trigo para quibe na água para hidratar por 20 minutos e reserve.
Lave a salsinha sem os talos grandes e pique bem miudinho, pique da mesma forma a hortelã. Reserve.
Pique os tomates (Sem as sementes) e as cebolas em cubos bem pequenos. Reserve.
Escorra o trigo para quibe espremendo com as mãos. Em uma tigela coloque o trigo, sal, azeite e uma boa "dose"de canela, misture bem.
Coloque o restante dos ingredientes e termine de misturar.

 
Coalhada seca
Por Melissa Meire Ricardo Abou Jaoude
(CITOLAB)

Ingredientes
7 iogurtes natural
1 saco de pano
Azeite a gosto
Sal a gosto

Preparo
Coloque os iogurtes no saco de pano e deixe escorrer por aproximadamente 3 horas. Retire a pasta do saco e tempere com sal e azeite. Pronto!


Quibe cru
Por Melissa Meire Ricardo Abou Jaoude
(CITOLAB)

Ingredientes
700 g de patinho moído duas vezes
1 xícara de trigo para quibe
½ cebola ralada
Pimenta sí­ria a gosto
Azeite a gosto
Canela em pó a gosto
Hortelã para decorar
4 cebolas pequenas para decorar
Sal a gosto

Preparo
Colocar o trigo para quibe na água para hidratar por 20 minutos, logo após esprema o trigo com as mãos deixando-o bem seco. Misture o restante dos ingredientes, amasse bem com as mãos e decore com hortelã e pétalas de cebola.