segunda-feira, 2 de julho de 2012


Almôndegas Flor
por Marco Antonio Garcia de Alencar (Marcão)
Quiosque Brisa

Doze porções

Ingredientes (Almôndega)
1,5 kg de patinho moído uma vez
12 ovos caipira
1 pacote de creme de cebola
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 cebola grande bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de sopa rasa de sal
Óleo o suficiente para fritar

Para o molho
3 copos de água
3 Kg de tomates lavados cortados em 4 partes
1 cebola cortada em 6 partes
3 dentes de alho picados grosseiramente
1 galho de manjericão
150 ml de azeite
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de sal
1 galho de manjericão
1 alho poró
3 dentes de alho

Modo de Preparo

Cozinhe 8 ovos caipira por 8 minutos e reserve.
Em uma tigela coloque a carne moída, sobre ela 2 ovos inteiros batidos, 1 pacote de creme de cebola, 3 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho, 1 cebola grande bem picadinha, 4 dentes de alho amassados, 1 colher de café de pimenta do reino moída e 1 colher de sopa de sal. Misture bem com as mãos, prove o sal.
Em seguida monte as Almôndegas da seguinte forma: Abra uma porção de carne moída na palma da mão e coloque um ovo cozido, vá enrolando até que forme uma bola, faça isto até que termine os ovos. Feito isto frite as almôndegas até dourar e reserve.
Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver. Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira retire aos poucos os sólidos (Despreze a água do cozimento) e coloque-os no liquidificador junto a um copo de água, depois de liquidificado passe pela peneira.
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com 01 colher de sopa rasa de sal, misture bem e junte umas folhinhas cortadas de manjericão, o alho poró cortado bem fininho, o molho de tomate liquidificado e passado pela peneira e 3 dentes de alho amassados. Deixe ferver por 15 minutos, prove o sal e coloque as Almôndegas para ferver alguns minutos. Acompanha arroz branco.