Almôndegas Flor
por Marco Antonio Garcia de Alencar (Marcão)
por Marco Antonio Garcia de Alencar (Marcão)
Quiosque Brisa
Doze porções
Ingredientes (Almôndega)
1,5 kg de patinho moído uma vez
12 ovos caipira
1 pacote de creme de cebola
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 cebola grande bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de sopa rasa de sal
Óleo o suficiente para fritar
1,5 kg de patinho moído uma vez
12 ovos caipira
1 pacote de creme de cebola
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 cebola grande bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de sopa rasa de sal
Óleo o suficiente para fritar
Para o molho
3 copos de água
3 Kg de tomates lavados cortados em 4 partes
1 cebola cortada em 6 partes
3 dentes de alho picados grosseiramente
1 galho de manjericão
150 ml de azeite
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de sal
1 galho de manjericão
1 alho poró
3 dentes de alho
3 copos de água
3 Kg de tomates lavados cortados em 4 partes
1 cebola cortada em 6 partes
3 dentes de alho picados grosseiramente
1 galho de manjericão
150 ml de azeite
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de sal
1 galho de manjericão
1 alho poró
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Cozinhe 8 ovos caipira por 8 minutos e reserve.
Em uma tigela coloque a carne moída, sobre ela 2 ovos inteiros batidos, 1 pacote de creme de cebola, 3 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho, 1 cebola grande bem picadinha, 4 dentes de alho amassados, 1 colher de café de pimenta do reino moída e 1 colher de sopa de sal. Misture bem com as mãos, prove o sal.
Em seguida monte as Almôndegas da seguinte forma: Abra uma porção de carne moída na palma da mão e coloque um ovo cozido, vá enrolando até que forme uma bola, faça isto até que termine os ovos. Feito isto frite as almôndegas até dourar e reserve.
Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver. Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira retire aos poucos os sólidos (Despreze a água do cozimento) e coloque-os no liquidificador junto a um copo de água, depois de liquidificado passe pela peneira.
Numa panela em fogo médio aqueça o
azeite e doure uma cebola grande picada com 01 colher de sopa rasa de sal, misture
bem e junte umas folhinhas cortadas de manjericão, o alho poró cortado bem
fininho, o molho de tomate liquidificado e passado pela peneira e 3 dentes de alho
amassados. Deixe ferver por 15 minutos, prove o sal e coloque as Almôndegas
para ferver alguns minutos. Acompanha arroz branco.