Tian de Legumes e Queijo
por Rubens Rivellino (Sugestão de Natália – Quiosque Brisa)
Ingredientes
500 g de abobrinhas500 g de berinjelas
500 g de tomates maduros
400 g de cebolas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégano
300 g de muçarela
(Muçarela – Fonte Aurélio)
40 g de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 pimentas dedo de moça (Opcional)
15 folhas de manjericão fresco
Preparo
Cortar todos os legumes em rodelas. Refogar as cebolas com
a metade do azeite. Cobrir o fundo do refratário com a cebola, o alho amassado
e o orégano. Sobre a camada de fundo colocar as rodelas de legumes e muçarela
(Muçarela – Fonte: Aurélio) ligeiramente inclinadas, intercalando-as. Salgar,
apimentar, regar com o restante do azeite e polvilhar com parmesão. Assar em
forno quente por aproximadamente 30 minutos. Lindo e saboroso!