Sopa à Nova Peruíbe
Ingredientes
Azeite quanto baste
1 repolho pequeno
400 gramas de lombo
de porco em cubos
2 a 3 litros de
caldo de galinha
(Para a cada litro
de água 2 tabletes de caldo)
6 colheres de sopa
de molho de soja
1 e ½ colher de chá
de gengibre picado
1 maço de cebolinha
picada
350 g de macarrão
Preparo
Em uma panela aqueça o óleo. Frite a carne de porco junto
com o repolho,
mexa constantemente. A carne deve fritar por uns 10 minutos ou
até que
não esteja mais rosada.
Adicione o caldo de galinha, o molho de soja e o gengibre.
Deixe ferver.
Diminua o fogo e mantenha a panela no fogo por mais 10 minutos,
mexa por
algumas vezes. Acrescente a cebolinha e o macarrão à sopa. Mexa e
mantenha a panela no fogo até que o macarrão esteja cozido. Bom apetite!