segunda-feira, 9 de julho de 2012

 















Sororóca na sopa creme de alho poró      por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 kg de peixe Sororoca cortado em cubos
1 colher (sopa) de margarina
1 litro de caldo de galinha

(1 litro de água e 2 tabletes de caldo de galinha)
3 buquês de couve-flor
1 lata de creme de leite

1 embalagem de requeijão (OPCIONAL)
2 alhos porós
3 batatas grandes

1 cebola ralada
4 pães (Para a torrada)
6 dentes de alho em lâminas (Para a torrada)

Preparo
Refogue, com a margarina, o alho poró e a cebola ralada. Acrescente o caldo de galinha, a couve-flor e as batatas, acerte o sal. Deixe cozinhar até as batatas amolecerem. Bata tudo no liquidificador com uma lata de creme de leite. Em uma frigideira doure, em pouco azeite, os cubos de sororoca já temperados somente com sal. Na panela coloque o creme batido no liquidificador e acrescente a sororoca, já frita, somente para aquecer. Ao servir coloque uma colher de requeijão e torradas com lascas de alho.