Purê de Mandioquinha com
queijo branco
por Rubens Rivellino (Sugestão de Roseli e Airton)
Ingredientes
1 kg de mandioquinha cozida e amassada
1/2 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 l de creme de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de maionese
1 peça de queijo frescal
orégano a gosto
farinha de rosca e manteiga para untar a forma
1/2 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 l de creme de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de maionese
1 peça de queijo frescal
orégano a gosto
farinha de rosca e manteiga para untar a forma
Preparo
Em uma panela coloque o azeite,
refogue a cebola e o alho.
Coloque o purê de mandioquinha, a manteiga e deixe apurar por um instante, prove o sal, misture o creme de leite aos poucos (Para uma consistência mais firme utilize cerca de 300 ml) e reserve.
Corte o queijo em cubos tempere com orégano e azeite.
Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha de rosca,
disponha parte do purê, coloque o queijo branco temperado e cubra com o restante do purê.
Na tigela da batedeira bata as claras em neve em ponto firme
misture as gemas sem parar de bater, coloque a maionese e prove o sal, disponha
Coloque o purê de mandioquinha, a manteiga e deixe apurar por um instante, prove o sal, misture o creme de leite aos poucos (Para uma consistência mais firme utilize cerca de 300 ml) e reserve.
Corte o queijo em cubos tempere com orégano e azeite.
Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha de rosca,
disponha parte do purê, coloque o queijo branco temperado e cubra com o restante do purê.
Na tigela da batedeira bata as claras em neve em ponto firme
misture as gemas sem parar de bater, coloque a maionese e prove o sal, disponha
sobre o purê e leve ao forno até dourar. Uma delícia!