segunda-feira, 25 de junho de 2012


Torta prática de sardinha e pão amanhecido por Rubens Rivellino
Ingredientes
2 cebolas
2 dentes de alho picado
Azeite ou óleo quanto baste
8 tomates maduros
2 latas de sardinha em óleo escorridas
(Tire a espinha central)
Meia xícara de salsa picada
5 ou 6 pãezinhos franceses amanhecidos
300g de muçarela (Muçarela - Fonte Aurélio)
200g de azeitonas pretas sem caroço
Orégano a gosto
Sal a gosto
Molho
1 pãozinho francês
Leite quanto baste
Sal a gosto

Modo de Preparo
Frite a cebola e o alho no azeite, adicione o tomate e refogue. Por último acrescente a sardinha, a salsa picadinha e azeitonas. Bata no liquidificador um pãozinho francês com leite e uma pitada de sal, o creme será utilizado em substituição ao molho branco (Reserve).
Fatie os pães sem casca, num refratário alterne camadas de pão, refogado e as fatias de muçarela com orégano. Cubra com o molho branco e termine a montagem com a muçarela. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Opinião do Chef
Uma delícia o resultado dessa receita simples e econômica, caso queira um pouco mais “sequinha” diminua a quantidade de tomates.