segunda-feira, 18 de junho de 2012

Lasanha
de Berinjela por Layla Arranjo

Ingredientes
7 berinjelas médias
750g de muçarela fatiada fina

(Muçarela - Fonte Aurélio)
550g de presunto sem capa de gordura fatiado
100g de queijo parmesão ralado
1,2g de tomates maduros
500g de molho de tomate pronto em pedaços
1 cebola pequena
3 dentes de alho
350g de bacon em fatias
200g de catupiry em bisnaga
1 porção pequena de salsinha fresca
A gosto:
Manjericão fresco
Orégano
Açúcar
Sal
Azeite


Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias de cerca de 1 cm cada no seu comprimento. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite por cerca de 3 minutos, escorra e deixe esfriar. Aperte um pouco a berinjela com uma colher de pau para sair o excesso de água.
Para o molho: Pique o bacon em pequenos pedaços e frite em uma panela até dourar com um pouco de azeite. Acrescente a cebola e o alho picado em pedacinhos, doure juntos. Acrescente os tomates picados e o molho de tomate com água, uma pitada de açúcar e sal a gosto, deixe apurar bem até virar um molho bem grosso. Acrescente no final a salsinha picadinha.
Para a montagem: Coloque um pouco de molho no fundo de uma forma refratária, acrescente uma camada de berinjela, uma camada de muçarela e uma camada de presunto iniciando novamente com o molho. Na última camada coloque primeiro o presunto, depois a mussarela finalizando com o molho. Acrescente por cima fileiras de catupiry e o queijo parmesão, decore folhas de manjericão. Coloque no forno em 200° por cerca de 40 minutos. Tire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Sirva puro, com torradinhas temperadas ou com arroz branco.