segunda-feira, 18 de junho de 2012

Hamburguinho de carne com amendoim

Ingredientes

1/2 kg de carne moída
3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado
e moído grosseiramente 1 ovo batido
1 colher (sopa) de óleo

MOLHO:
1/4 de xícara (chá) de maisena
2-1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de molho shoyu
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa vasilha misture a carne, o amendoim, o sal e a pimenta, em seguida junte o ovo batido. Misture bem e faça bolinhas ou hamburguinhos. Numa frigideira aqueça o óleo e frite até dourar. Retire as bolinhas ou hamburguinhos do óleo e escorra sobre papel-toalha. Reserve.
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) da água. Adicione o restante da água e coloque na frigideira mexendo bem. Junte o tablete de caldo, o vinagre, o açúcar e o shoyu. Cozinhe em fogo médio mexendo até ferver. Coloque os bolinhos no molho, aqueça-os e sirva.

Opinião do Chef

Receita com sabor acentuado, melhor utilizar menor quantidade de amendoim para não errar. Cuidado no preparo do molho adicione o caldo de carne e shoyu aos poucos para não ficar salgado ou forte demais.