segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Filé mignon ao molho cremoso

 
 









Filé mignon ao molho cremoso
por Alexandre Zalcman

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
1 kg de filé mignon cortado em cubinhos
1 e ½ tablete de caldo de carne esfarelado
Suco de 2 limões
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com soro
200 g de champignons graúdos fatiados
300 g de palmitos fatiados
Couve manteiga a gosto picadinha
2 copos de requeijão cremoso

Preparo
Em uma panela derreta a margarina, refogue o alho e a cebola até dourar. Coloque o filé mignon cortado em pequenos cubos.
Refogue cerca de 10 minutos até soltar o suco. Junte o caldo de carne e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até a carne amolecer. Quando a carne estiver macia, retire a mesma aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, deixando o caldo na panela. Peneire sobre esse molho a farinha de trigo e mexa até engrossar, acrescente o creme de leite com soro. Desligue o fogo e reserve.
Para a montagem, em um refratário, monte uma camada de fimignon cozido, os champignons laminados, o palmito cortado em rodelas, a couve picadinha, o molho reservado e o requeijão cremoso.
Leve ao forno preaquecido a 200° por 15 minutos para gratinar.