terça-feira, 2 de setembro de 2014

Escondidinho de peixe

 










Escondidinho de peixe
por Rubens Rivellino

Ingredientes
550g de filé de pescada
1 envelope de tempero para peixe
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola
1 embalagem de seleta de legumes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de leite
Cheiro verde a gosto
2 ovos (1 cozido e uma gema para pincelar)
6 batatas
4 colheres (sopa) de maionese Hellmann's
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite quanto baste
Farinha de rosca para enfarinhar
50g de azeitonas pretas graúdas

Preparo
Corte os filés de peixe em tiras, tempere com o tempero para peixe, reserve. Em uma panela derreta a margarina e frite a cebola. Acrescente a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, misture delicadamente e refogue por 5 minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Cozinhe até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e coloque a salsinha, fatias de azeitonas e o ovo cozido. Misture bem.
Coloque em um refratário untado com azeite e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Agora o creme: Passe as batatas cortadas e ainda quentes pelo espremedor, no purê misture a maionese e o parmesão. Espalhe o purê obtido sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Retire e sirva.