terça-feira, 23 de setembro de 2014

Delicia de carne moí­da

 










Delicia de carne moí­da
por Rubens Rivellino

O programa A Hora do Chef é veiculado às segundas-feiras 8 da noite na TV Litoral )SAT canal 12).

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moí­da (PATINHO, moer duas a três vezes)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola picada
4 dentes de alho amassados
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
100 g de ervilhas congeladas
1 cenoura cozida e picada
100g de vagem cozida e picada
½ embalagem de molho de tomate tradicional
½ pacote de biscoito tipo palito
1 ovo batido
1 lata de creme de leite com soro
150 g parmesão ralado para gratinar

Preparo
Em uma panela aqueça uma colher óleo e refogue a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto, reserve. Em outra panela doure no óleo restante, a cebola e o alho, junte agora os pimentões, a azeitona, a ervilha, a cenoura e a vagem. Misture bem e corrija o sal. Acrescente a carne reservada e o molho de tomate, cozinhe por cinco minutos. Transfira para um refratário untado e reserve. Quebre os biscoitos palito grosseiramente, junte o ovo batido e o creme de leite, espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180°C para gratinar.