segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Torta de Aliche com Escarola



 
Torta de Aliche com Escarola
por Rubens Rivellino

O Programa A Hora do Chef é veiculado às segundas-feiras na TV Litoral a partir das 8 da noite (SAT canal 12).

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
Sal a gosto 
1/2 colher (café) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de margarina 
3 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho picados
1 tomate picado (SEM SEMENTE E SEM PELE)
1 maço de escarola 
Queijo ralado a gosto parmesão 
40 g de aliche
1 gema para pincelar
 
Preparo
Para a massa
Misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar, acrescente a margarina e misture até obter uma farofa. Coloque água gelada e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea. Embrulhe e leve à geladeira por 15 minutos.
Prepare o recheio
Aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o tomate e a escarola já lavada (Escorra e esprema) e picada. Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
Elimine novamente o excesso de água, deixe esfriar e misture o queijo e o aliche, reserve.
Aqueça o forno a 200°C.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro, deixe uma borda de 5 cm. Ponha o recheio, dobre a borda sobre o recheio. Pincele com a gema e asse por 35 minutos ou até dourar.