por Rubens Rivellino
Ingredientes
700g de carne de porco picada)
1 embalagem de lasanha pré-cozida
200g de azeitonas pretas fatiadas
5 tomates MADUROS picados
1 embalagem de polpa de tomate
2 cenouras pequenas picadas e pré-cozida
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho amassados
900 ml de leite
200g de manteiga
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
70g de parmesão ralado
70g de muçarela ralada
70g de gorgonzola ralado
70g de provolone ralado
1 ramo pequeno de tomilho-limão
Azeite agosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Preparo
Para a carne suína:
Refogue no azeite o alho e a cebola bem picados. Em seguida acrescente a carne e deixe fritar durante 15 minutos. Junte a cenoura e o tomilho-limão (bem picados) e cozinhe por mais 5 minutos. Agora adicione os tomates e a polpa, mexa bem. Corrija o sal e pimenta e deixe a cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, finalize com as azeitonas e reserve.
Agora o molho branco:
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha (mexa e deixe dourar). Acrescente, aos poucos, ao leite e mexa até engrossar. Desligue e coloque metade dos queijos, sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Para a montagem:
Unte um refratário com manteiga e faça camadas na seguinte ordem: molho branco, placas de lasanha, carne, molho branco, placas de lasanha e carne. A penúltima camada deve ser de massa e a última de molho branco. Coloque o orégano e polvilhe tudo com o restante do queijo. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos ou até dourar e borbulhar.