segunda-feira, 13 de outubro de 2014
Picadinho com salsão e alho-poró
Picadinho com salsão e alho-poró
por Rubens Rivellino
Ingredientes
500 g de filé-mignon picado na faca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão
50 g de alho-poró
1 colher (chá) de gengibre
500 ml de cerveja escura
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de zimbro
1 colher (chá) de tomilho
1 cubo de caldo de carne
1 copo de água
Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Em seguida acrescente a carne que soltará o suco. Misture os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, sal e pimenta-do-reino), reserve.
No liquidificador coloque a água, gengibre, cenoura e salsão e bata até obter uma mistura homogênea, coe e reserve o suco.
Em outra panela coloque a manteiga e doure a farinha, acrescente a cerveja, o caldo de carne já dissolvido e o mix de salsão, cenoura e gengibre (batido no liquidificador e coado) e espere ferver. Sugestão: Sirva com farofa, arroz e feijão.