segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Penne ao molho de Shitake










Penne ao molho de Shitake
por Mauro Tadeu dos Santos Gomes Correa

Ingredientes
1/2 cebola picada
1, 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1/2 xicara de molho shoyo
400 g de shitake fatiado e higienizado
2 copos de leite
4 colheres de sopa bem cheia de requeijão
4 colheres de sopa bem cheia de creme de leite
1 pacote de macarrão penne de 500g
Parmesão ralado quanto baste

Preparo
Molho
Em uma panela em fogo médio junte a manteiga e a cebola e procure não deixar dourar, adicione o shitake, mexa e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 7 minutos. Acrescente o shoyo, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione 4 colheres de requeijão e 2 copos de leite, mexa e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Apague o fogo e junte 4 colher bem cheias de creme de leite, mexa e ligue novamente o fogo, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Massa
Em uma panela adicione 1 litro de água para cada 100 gramas de massa, quando a água estiver fervendo acrescente sal a gosto ou 1 colher de sopa de sal grosso para cada 500g de massa, voltando a ferver adicione a massa e siga o tempo sugerido pelo fabricante na embalagem, preferível deixar "al dente".