segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Estrogonofe de coração de frango com purê de espinafre












Estrogonofe de coração de frango com purê de espinafre
por Rubens Rivellino


Ingredientes
Estrogonofe:
1kg de coração de frango
2 caixinhas de creme de leite
1 cebola picadinha ou ralada
3 a 4 dentes de alho
1/2 xícara de extrato de tomate 
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de ketchup
1 caldo de bacon com louro
Sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
100g de azeitonas verdes fatiadas
Purê:
folhas de 1 maço de espinafre aferventadas
1 e meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xí­cara (chá) de creme de leite

Preparo
Estrogonofe
Lave e limpe o coração, tempere com sal e pimenta a gosto.
Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola, coloque o coração e cozinhe até começar escurecer, cuidado para não cozinhar demais, pois o coração pode ficar "borrachudo", acrescente o caldo de bacon esfarelado.
Coloque o creme de leite e o ketchup, o extrato de tomate, o leite e uma pitadinha de orégano. Finalize com as azeitonas. Corrija o sal e deixe encorpar.
Purê
Ferva a água e coloque as folhas de espinafre, rapidamente, coe e amasse para tirar a água. No liquidificador bata o espinafre, noz-moscada, sal e um pouco de água, bata por 1 minuto ou até que fique homogêneo.
Em uma panela média derreta a manteiga leite, coloque a farinha de trigo e deixe dourar. Junte a mistura de espinafre e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até encorpar. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.