segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Peixe na cachaça



 
Peixe na cachaça
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1kg de filé de peixe branco SEM ESPINHAS
1 xí­cara (chá) de cachaça
Folhas de manjericão a gosto
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de atum ralado
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de alcaparras

Preparo
Regue o peixe com a cachaça, logo após coloque as folhas de manjericão em baixo, em cima e ao redor peixe, tempere com o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho, coloque os demais ingredientes (maionese, o atum e alcaparras) misture bem até que obter uma consistência de patê.
Coloque o peixe em uma assadeira antiaderente, espalhe a mistura sobre ele, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos.