segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Arroz recheado com mortadela








Arroz recheado com mortadela
por Rubens Rivellino

Ingredientes
4 xí­caras de chá de arroz branco cozido
2 Ovos  
1/4 xí­cara de chá de Leite
1/2 xí­cara de chá de Farinha de Trigo
Cheiro verde a gosto picadinho
Sal a gosto
4 colheres de sopa de margarina Cremosa
2 cebolas picadas
2 dentes de Alho picados
1 Tomate MADURO
1 embalagem de ervilhas congeladas
250 gramas de Mortadela picada
8 fatias de Queijo Muçarela 
 
Preparo
Em uma vasilha coloque o arroz cozido, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o cheiro verde, misture bem até obter uma mistura homogênea, tempere com sal a gosto. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola, o alho, o tomate, a ervilha, a mortadela e cozinhe por cerca de 6 minutos.
Unte com manteiga uma forma de pudim com furo no meio de 26cm de diâmetro, forre o fundo, o centro e as laterais com a mistura de arroz, reserve uma parte para cobrir o recheio. Acomode as fatias de queijo e depois o recheio de mortadela, finalize com o arroz restante e leve ao forno em temperatura alta, 250°C por cerca de 20 minutos. Desenforme sobre um prato raso grande, decore com um pouco cebolinha e sirva em seguida.