segunda-feira, 30 de junho de 2014

Salmão assado com cebola roxa, Couscuz marroquino e Doce árabe de macarrão com ricota

 











Salmão assado com cebola roxa
por Madie Maria Pirotti Sauerwein

Ingredientes
1 filé grande de salmão (inteiro com pele)
1 embalagens de tempero em pó para legumes
2 colheres de vinho branco seco
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas roxas
Papel celofane para assar

Preparo
Coloque o celofane em um refratário, deixe sobra para cobrir, coloque azeite a gosto sobre o celofane e logo após o salmão com a pele para baixo. Corte as cebolas em seis e distribua nas laterais do refratário. Sobre o peixe salpique o tempero para legumes, pimenta do reino, distribua o vinho branco, e azeite a gosto. Dobre o celofane e grampeie para não abrir. Deixe no tempero por 30 minutos e leve ao forno médio até assar.

Couscuz marroquino
por Madie Maria Pirotti Sauerwein

Ingredientes
2 tabletes de caldo de legumes
1 embalagem de seleta
1 cebola grande

Preparo
Hidrate o couscuz com a mesma quantidade de água quente, mexa em alguns momentos.
Esquente o azeite e refogue a cebola, coloque a seleta, após alguns minutos acrescente o couscuz hidratado, misture.


Doce árabe de macarrão com ricota
por Madie Maria Pirotti Sauerwein

Ingredientes
1 pacote de macarrão aletria
1 ricota
1 limão
1 lata de leite condensado
150 g de manteiga sem sal
3 xí­caras de açúcar
1 xí­cara de água
 
Preparo
Derreta a margarina, quebre bem o macarrão e frite-o até dourar mexendo sempre. Coloque metade do macarrão no refratário e reserve a outra metade.
Agora misture a ricota, o leite condensado e as raspas de limão, coloque a mistura sobre a camada de macarrão no refratário e cubra com a outra metade do macarrão reservado.
Para a calda ferva a água com o açúcar, para saber o ponto pingue em uma xí­cara com água fria, se ficar consistente está pronta. Cubra as camadas do refratário com essa calda e leve ao forno médio por alguns minutos. Deixe na geladeira antes de servir.