segunda-feira, 23 de junho de 2014

Creme de aspargos













Creme de aspargos
por Rubens Rivellino

Ingredientes
4 vidros de aspargos em conserva
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
2 caixinhas de creme de leite
1 Linguiça calabresa
150 g de Queijo parmesão RALADO GROSSO
1 pacote de torradas ou croutons para acompanhar

Preparo
Em uma panela frite o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e frite bem. Acrescente o leite aos poucos e mexa sem parar. Junte os aspargos cortados e o lí­quido da conserva ao molho branco. Deixe apurar mexendo um pouco.
Leve o creme ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogenia, volte à  panela, acrescente o creme de leite, tempere com pimenta e sal, finalize com noz moscada.
Para acompanhar: Corte a linguiça calabresa em pedaços bem pequenos e frite-os na própria gordura. Salpique o creme com a linguiça e queijo parmesão , sirva com torradas ou croutons.