segunda-feira, 16 de junho de 2014

Rocambole de carne moída recheado, Purê de mandioquinha cremoso e Batida de paçoquinha













Rocambole de carne moída recheado,
Purê de mandioquinha cremoso e
Batida de paçoquinha
por Sabrina Bonturim (Docemar)

Ingredientes Rocambole
1 kg de carne moí­da (PATINHO)
1 envelope de creme de cebola
200 g de muçarela fatiada
200 g de presunto fatiado
1 bisnaga de catupiry
1 cebola (meia ralada e meia em rodelas)
1 tomate em rodelas sem semente
1 cenoura ralada
1 maço de cheiro verde
Sal a gosto
100 ml de azeite
1 folha de celofane virgem próprio para carne e forno

Preparo Rocambole
Em um recipiente coloque a carne moída, creme de cebola, a cebola ralada, o sal, temperos a gosto, metade do cheiro verde e 50 ml de azeite.
Misture bem ate ficar homogêneo.
Forre uma superfície com o celofane próprio para carne, unte o celofane com o restante do azeite, coloque a carne moída e abra com os dedos ou auxilio de um rolo, não deixe fino demais para não rachar.
Depois da carne aberta coloque as fatias do presunto, as rodelas de cebola e tomate, espalhe a cenoura ralada e o cheiro verde, distribua o catupiry e cubra com a muçarela.
Com a ajuda do celofane comece a enrolar dando uma apertadinha para ficar bem enroladinho, vá até o final da carne sempre dando uma apertadinha para ficar bem firme. Lembre de arrumar bem as pontas da carne, com as mãos aperte as pontas para dentro para ficar bem fechadinha, enrole bem no celofane, dobre as pontas para baixo e coloque em uma assadeira ou refratário para assar cerca de 45 minutos.

Ingredientes Purê de mandioquinha
1 kg de mandioquinha
1 cx de creme de leite
1 copo de requeijão catupiry ou 1 bisnaga de catipry
Cheiro verde quanto baste
1 colher generosa de manteiga ou margarina
Sal e tempero a gosto

Preparo Purê de mandioquinha
Cozinhe as mandioquinhas com um pouquinho de sal, escorra reservando a água do cozimento (você pode fazer um delicioso arroz utilizando essa água), amasse as mandioquinhas com a auxilio de um espremedor.
Em uma panela coloque a manteiga e depois a mandioquinha amassada, coloque creme de leite e o catupiry, sal e temperos a gosto e o cheiro verde, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, só para apurar.

Ingredientes Batida de paçoquinha
10 unidades de paçoquinha
1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
1 lata de vodka
1 lata de gelo

Preparo Batida de paçoquinha
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos e sirva.