segunda-feira, 16 de junho de 2014
Batatas laminadas com bacon
Batatas laminadas com bacon
por Rubens Rivellino
Ingredientes
250 g de bacon
10 Batatas grandes
8 Colheres de sopa de manteiga sem sal
2 Cebolas
2 Colheres de sopa de salsinha
1 Dente de alho
Sal
Pimenta preta
200g de queijo parmesão ralado grosso
Preparo
Cozinhe as batatas, mas não deixe mole, fatie da seguinte forma: Os cortes devem ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 2 cm. Os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes, ou seja, a batata deve permanecer "unida".
Para rechear: Fatie o bacon em fatias mais grossas e insira nos cortes feitos na batata(não precisa ser em todos). Em seguida derreta metade da manteiga e regue cada uma das batatas. Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir, leve ao forno preaquecido a 200°C e mantenha até que o bacon doure.
Enquanto isso derreta a outra metade da manteiga e refogue a cebola e o alho, deixe grosso (encorpado). Retire as batatas do forno (quando estiverem no ponto) e cubra com essa mistura de cebola e alho, espalhe generosamente queijo parmesão ralado em cada batata e leve novamente ao forno por mais alguns minutos até dourar o queijo.