segunda-feira, 30 de junho de 2014

Torta de queijo minas e alho poró

 
 











Torta de queijo minas e alho poró
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Massa
200 a 300 gramas de farinha de trigo
1 tablete de margarina
2 ovos inteiros
Recheio
200 g de queijo parmesão ralado
250 g de queijo minas
1 copo de leite (250 ml)
1 colher de sopa de margarina
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 alho poró em fatias finas (somente parte branca)

Preparo
Massa
Junte todos os ingredientes numa vasilha e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve. No liquidificador coloque o parmesão, o queijo minas, o leite, a margarina, os ovos e a farinha, bata até misturar tudo. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misture bem.
Despeje o recheio na forma sobre a massa, espalhe o alho poró em fatias finas e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.