terça-feira, 10 de junho de 2014

Rocambole de bacalhau












Rocambole de bacalhau
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 kg de Bacalhau dessalgado
2 Cebolas
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
1/2 colher de chá de Pimenta-do-reino
50 g de Azeitona verdes sem caroço
1/2 Pimenta dedo de moça
1/2 Pimentão vermelho
Salsinha a gosto
50 gramas de Queijo parmesão ralado
1 xí­cara de Aveia em flocos
350 gramas de Batata
1 colher de chá de Molho de soja - shoyu
1 colher de sopa de Mel

Preparo
Afervente o bacalhau dessalgado por 10 minutos, deixe esfriar, retire a pele e desfie.
Na mesma água cozinhe as batatas, até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos), retire com a escumadeira e passe-as pelo espremedor. Reserve.
Aqueça o azeite doure a cebola e o alho fatiado por 4 minutos, junte o bacalhau, a pimenta-do-reino a gosto, mexa por 6 minutos e deixe esfriar.
Junte ao bacalhau as batatas e a aveia, misture bem até ficar homogêneo.
Sobre um filme plástico ou papel alumínio abra a massa com as mãos, espalhe sobre a massa o queijo ralado na hora, o pimentão, as azeitonas picadas, a pimenta a gosto e a salsa. Enrole a massa no formato de rocambole.
Transfira o rocambole para um refratário untado e polvilhado com farinha, retire o filme ou o papel alumínio. Pincele com a mistura do mel e molho de soja. Leve o rocambole ao forno por 20 minutos ou até dourar.