terça-feira, 10 de junho de 2014

Sukiyaki













Sukiyaki
por Patrícia Argentino

Ingredientes
2 colheres de sopa(cheia) de margarina com sal
4 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
1 acelga média cortada em fatias grossas
1 agrião cortado
1 pacote de broto de feijão (Moyashi)
500 g de filé mignon cortado em tirinhas
1 unidade de Tofu
1 pacote de Udon (macarrão) fresco
1 caixinha de shimeji (+ou-
200 g)
1 caixinha de shitake fesco (+ou-200 g)
1 unidade de konhaku (gelatina de batata)
Molho:
1 litro de Água
1 xícara e meia de shoyu
1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar
1 colher de sobremesa (rasa) de ajinomoto
1 e 1/2 envelope de Hondashi
50 ml de saquê para culinária
Arroz:
3 xí­caras de Gohan (arroz próprio para culinária japonesa)
900 ml de água

Preparo
Molho:
Aqueça a água, acrescente o shoyu, o hondashi, açúcar, ajinomoto e saquê, misture tudo e deixe esquentar, reserve.
Na panela à parte:
Coloque a margarina e deixe derreter, frite levemente a carne e a cebola, acomode ao lado na panela, acrescente um pouco de molho.
Aos poucos acrescente o shimeji e shitake, o konhaku, o tofu, o moyashi, cada um em seu lugar e ao final o udon, acrescente mais molho, tampe a panela, deixe ferver em temperatura baixa. Após alguns minutos, coloque a acelga e o agrião, tampe e deixe cozinhar as verduras em temperatura baixa. Quando as verduras estiverem cozidas sirva o sukiyaki com o gohan.