segunda-feira, 7 de julho de 2014

Sopa cremosa de frutos do mar

 


 
Sopa cremosa de frutos do mar
por Rubens Rivellino

Ingredientes
600g de camarão médio
1 litro de leite integral
500g de filé de pescada
400g de marisco
250g de anéis de lulas
400g de cogumelos
2 cebolas
12 colheres de azeite
4 colheres de farinha de trigo
1 xí­cara de chá de vinho branco SECO
2 xícaras de chá de creme de leite
2 colheres de chá de PáPRICA DOCE
Sal a gosto

Preparo
Lave os camarões, tire a parte escura do dorso, Reserve os camarões. Em uma panela leve ao fogo, não deixe ferver, o leite, as cascas e as cabeças dos camarões, coe a mistura e reserve.
Corte em pedaços pequenos o filé de pescada. Lave os cogumelos e corte em fatias finas. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer, acrescente os camarões, a pescada, as lulas e os mariscos (certifique-se que não há areia), mexa de vez em quando por 4 minutos. Retire os camarões, a pescada, as lulas e os mariscos. Reserve.
Na mesma panela aqueça o restante do azeite de oliva, refogue a cebola por 2 minutos, mexa de vez em quando. Polvilhe a farinha de trigo e doure sem parar de mexer por cerca de 1 minuto. Sem parar de mexer despeje o leite, o vinho, o creme de leite e os cogumelos. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. Acrescente o peixe e os frutos do mar, a páprica e o sal. Misture e mantenha até encorpar.