segunda-feira, 28 de julho de 2014

Moqueca de frango

 
 

 
Moqueca de frango
por Rubens Rivellino

Ingredientes
10 sobre coxas de frango sem pele e desossada (cerca de 1,2 kg)
Pimenta do reino
3 limões
1 colher (sopa) de óleo 
2 cebolas grandes em rodelas grossas
1 pimentão verde em rodelas grossas
1 pimentão vermelho em rodelas grossas
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 pimenta dedo de moça vermelha picadinha
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xí­cara (chá) de leite de coco
Cebolinha a gosto
Coentros a gosto

Preparo
Tempere os pedaços de frango com pouco sal, pimenta e o suco de 1 limão, deixe cerca de 10 minutos para "pegar" o tempero. Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, junte a cebola, os pimentões e misture bem.
Acrescente os tomates e a pimenta, refogue um pouco mais.
Dilua o caldo de galinha em 1 xí­cara de chá de água fervente e leve à panela, mexa. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio. Quando o molho estiver apurado junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro. Aqueça sem deixar ferver e sirva junto ao arroz com raspas de limão.

Obs.
Para o arroz com raspas de limão faça seu arroz normalmente e ao adicionar água junte as raspas de 2 limões, pronto o toque diferente está feito, fica uma delícia. Não esqueça! Procure raspar somente a casca verde, não raspe a parte branca para não amargar. Aproveite os limões para fazer uma bela limonada.