segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo de bananas com maçã e passas e Salada de quinua em grãos











Bolo de bananas com maçã e passas
por Ednéa Martins

Ingredientes
1 xí­cara de óleo
3 ovos
3 bananas
1 xícara de açúcar demerara
1 maçã grande
½ xí­cara de uva-passa
1 e ½ xícaras de farinha sem glúten (mistura de 500g de farinha de arroz+ 300g de fécula de batata+200g de fécula de mandioca)
1 e ½ colher(de sopa) de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, 1 banana e o açúcar.
Em uma tigela misture a farinha com o fermento. Pique as 2 bananas e a maçã descascadas em tamanho médio. Adicione à tigela as frutas picadas e a uva- passa. Misture delicadamente.
Asse em forma redonda com furo untada com óleo a 200°C por mais ou menos 35 minutos. Desenforme ainda quente quando o bolo desgrudar das bordas da forma. Polvilhe açúcar branco misturado com canela.


Salada de quinua em grãos
por Ednéa Martins

Ingredientes
2 xí­caras de qui­nua em grão
Orégano e sal a gosto
½ xícara de damasco picado
½ xí­cara de castanha do Pará picado
½ xí­cara de uva-passa preta
½ xí­cara de azeitonas verdes
½ xí­cara de palmito pupunha
½ xí­cara de manga bem firme picada
½ xí­cara de maçã Fuji picada
1 fatia de 130g de peito de peru defumado em cubos
1 fatia de 130g de muçarela em cubos.

Preparo
Ferva a quinua com sal e orégano por 15 minutos em ½ litro de Água.
Escorra e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes à qui­nua delicadamente, corrija o sal, tempere somente com azeite prensado a frio. Leve à geladeira antes de servir.