segunda-feira, 14 de julho de 2014

Dobradinha

 
 










Dobradinha
por Alessandra Americano

Ingredientes
2 kg de dobradinha
1 kg de feijão branco
2 paios
½ kg de costelinha salgada ou defumada
1 pedaço de bacon (aproximadamente 300g)
3 Caldo em tabletes sabor bacon
2 Cebolas
1 cabeça de alho
1 maço de salsinha
3 folhas de louro
3 Limões
 
Preparo
Afervente a dobradinha com rodelas de limão e folhas de louro por três vezes sempre retirando os resíduos e trocando a água até que esteja bem limpa, porém, firme. Reserve.
Cozinhe o feijão branco na pressão com 4 litros de água por 20 minutos. Reserve.
Numa panela grande coloque o azeite e o bacon e deixe fritar bem. Acrescente o paio, a costelinha, e a seguir a cebola e o alho, deixe dourar. Coloque a dobradinha e mexa bem por uns minutos. Coloque a salsa e cebolinha, os cubos de caldo de bacon, o feijão com seu caldo, folhas de louro, corrija o sal e deixe incorporar bem. Cozinhe até que ambos estejam macios, tanto o feijão quanto a dobradinha. Acrescente água se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco.