segunda-feira, 5 de maio de 2014

Torta de bacon












Torta de bacon
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Massa:
3 xí­caras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
Sal a gosto
Recheio:
200g de bacon picado
100g de presunto picado
1 cebola ralada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
6 claras em neve
4 gemas
300g de queijo muçarela ralada

Preparo
Massa:
Misture bem a farinha, a manteiga e sal e forre uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
Recheio:
Em uma panela antiaderente frite o bacon até dourar na própria gordura.
Acrescente o presunto, cebola, sal, pimenta e a farinha dissolvida no leite, mexa.
Adicione as claras em neve, as gemas e a muçarela. Coloque a noz moscada, misture. Espere o refogado amornar e reserve.
Despeje o recheio e não cubra. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.