segunda-feira, 19 de maio de 2014
Torta de hambúrguer
Torta de hambúrguer
por Rubens Rivellino
Ingredientes
Primeiro a massa:
4 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
5 ovos
4 xícaras (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
12 hambúrgueres
4 tomates grandes ou 6 menores (MADUROS)
500g de muçarela em fatias
Para finalizar:
Gergelim a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo. Coloque uma camada de hambúrguer, uma de muçarela e a última de tomates (pode retirar as sementes se preferir, pois resulta em menos água). Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão ralado e gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.