segunda-feira, 19 de maio de 2014

Torta de hambúrguer

  










Torta de hambúrguer 
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Primeiro a massa:
4 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
5 ovos 
4 xí­caras (chá) de leite frio 
1 xí­cara (chá) de óleo 
4 colheres (sopa) de requeijão 
2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de sal 
 Para o recheio:
12 hambúrgueres 
4 tomates grandes ou 6 menores (MADUROS) 
500g de muçarela em fatias
Para finalizar:
Gergelim a gosto
100g de queijo parmesão ralado 
 
Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo. Coloque uma camada de hambúrguer, uma de muçarela e a última de tomates (pode retirar as sementes se preferir, pois resulta em menos água). Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão ralado e gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.