segunda-feira, 5 de maio de 2014

Filé de frango recheado












Filé de frango recheado
por Fernanda Ribeiro

Ingredientes
8 filés de frango pequenos
6 dentes de alho amassados1 limãoTempero baiano quanto baste  100 g de bacon
1 pimentão vermelho grande
1 cebola média
1 tomate grande
250 ml de caldo de galinha
4 colheres de azeite
Pimenta calabresa
Sal
Palitos de dente

Preparo
Esprema o limão nos filés e a seguir escorra o suco do mesmo. Amasse 4 dentes de alho e tempere os filés junto ao tempero baiano, Reserve.
Em uma panela frite o bacon na própria gordura por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o pimentão picadinho, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos.
Coloque a cebola picada, misture e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
Em uma tábua abra o filé e coloque 2 colheres de sopa do refogado de pimentão no centro, feche o mesmo como um rolinho e espete os palitos para não abrir.
Repita o procedimento com os outros filés.
Em uma panela esquente o azeite, coloque os rolinhos de frango e deixe dourar dos dois lados. Acrescente o alho amassado, caldo de galinha, tomate picado, a sobra do recheio, sal, pimenta calabresa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até apurar.