segunda-feira, 19 de maio de 2014

Picanha Viena

 
  
   









Picanha Viena
por Henrique Curi Périco

Ingredientes
1 picanha inteira de aproximadamente 1,100 Kg
3 quilos de sal grosso
4 batatas médias
1 cenoura media
4 cebolas medias
6 dentes de alho
200 ml de azeite
100 g de manteiga
4 xí­caras de arroz
5 tomates sem semente MADUROS
Manjericão fresco quanto baste
Óleo quanto baste

Preparo
Para a picanha:
Faça uma camada de sal grosso no fundo do refratário, coloque a picanha com a gordura para cima, cubra com o restante do sal grosso (tudo), não deixe nada da carne aparecendo e não aperte. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos,.
Os legumes:
Cozinhe a batata e a cenoura com pouco sal, deixe mais durinha e reserve.
O arroz:
Coloque o óleo e deixe esquentar, acrescente metade da cebola que consta na receita e frite até dourar um pouco, coloque o manjericão em folhas picadas e o arroz, deixe fritar. Acrescente o tomate e seis xícaras de água fria. Mantenha no fogo até secar a água. Reserve. Deixe tampado com um pano de prato entre a panela e a tampa para não escorrer o vapor.
O molho:
Em uma frigideira coloque a outra metade da cebola e o alho, cubra com azeite e deixe refogar, coloque a manteiga em deixe derreter, misture, reserve.
Montagem:
Retire a picanha do forno, tire a capa de sal grosso que deve estar úmida por conta do contato com a gordura. Bata a carne para soltar o sal. Coloque a picanha já fatiada em um refratário, os legumes ao redor e cubra com o molho, leve ao forno por cerca de 10 minutos para dourar.
Sirva com o arroz de manjericão.