terça-feira, 29 de abril de 2014

Linguiça cuiabana na pasta de alho com farofa

 
















Linguiça cuiabana na pasta de alho com farofa
por Roger Bertolini (Shop Churras)

Ingredientes
Farofa:
2 cebolas medias
3 xícaras de chá de óleo
1 Kg de farinha de mandioca flocada
2 cubos de caldo de carne
Sal

Creme de alho:
1 xí­cara de café de suco de limão
1 copo de leite gelado
5 dentes de alho
Óleo quanto baste 
Alho granulado torrado

Cuiabana:
Creme de pimenta Linguiça Cuiabana
4 cebolas
4 batatas

Preparo
Farofa:
Aqueça as três xí­caras de chá de Óleo, coloque as duas cebolas picadas, deixe dourar, acrescente os cubos de caldo de carne. Deixe a cebola muito dourada, no ponto de quase queimar, desligue o fogo e coloque, aos poucos, a farinha a gosto. Corrija o sal e reserve. 

Creme de alho:
No liquidificador coloque o suco de limão, os dentes de alho e o leite, bata bem para que não haja sobra de pedacinhos do alho. Continue batendo e acrescente, aos poucos, o óleo até obter a consistência de creme mais rí­gido. Leve à geladeira e para servir salpique o alho granulado.

Cuiabana:
Em um refratário faça uma cama de batatas cruas fatiadas, por cima uma camada de cebolas fatiadas. Coloque as linguiças cuiabanas com cuidado sobre as camadas e leve ao forno pré-aquecido em 180° até dourar. Cuidado para não cortar ou furar as linguiças, pois o tempero é a base de leite e se escorrer irá ressecar. Sirva com o creme de pimenta, a farofa e o creme de alho.