segunda-feira, 14 de abril de 2014
Vatapá da Bahia
Vatapá da Bahia
por Cris Fonseca (Tocca do Siri / Marcelo Damazio Hair Stylist)
Ingredientes
50 g de amendoim torrado e sem casca
200 g de castanha de caju triturada (NATURAL)
300 g de farinha de rosca
300 g de camarão seco
200 ml de leite de coco concentrado50 ml de azeite de dendê
1 pimentão grande verde
1 cebola
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de camarão
1 maço de COENTROS
1 litro de leite
Sal a gosto
Preparo
No liquidificador bata a cebola, pimentão, alho, caldo de camarão, amendoim, castanha, metade do camarão, gengibre e dois copos de leite.
Em uma panela aqueça o dendê e coloque a mistura do liquidificador, deixe em fogo baixo.
Volte ao liquidificador e bata a farinha de rosca com 2 copos de leite, leve esse conteúdo à panela e misture junto à mistura que lá está. Mexa até soltar do fundo da panela, acrescente o leite de coco e o restante do camarão, misture e apague o fogo. Sirva com arroz branco ou moqueca de peixe.