terça-feira, 29 de abril de 2014

Carne assada na cachaça com purê de batata doce

 
 


















Carne assada na cachaça com purê de batata doce
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Purê:
500 gramas de batata doce 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xí­cara (chá) de leite sal e noz moscada a gosto

Carne na cachaça:
1 peça de maminha limpa (1,5kg)
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cachaça branca
1/2 xí­cara (chá) de molho de soja (shoyo)
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 maço pequeno de cheiro verde (SALSINHA + CEBOLINHA)
Alecrim quanto baste
1 cenoura

Preparo
Purê:
Em uma panela, derreta a margarina, junte a batata doce e o leite. Acerte o sal, o tempero e mexa bem até ficar cremoso.

Carne na cachaça:
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Frite a peça de carne no óleo por 4 minutos de cada lado ou até ficar dourado por igual.
Transfira a carne para um refratário, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Bata no liquidificador a cachaça, o shoyo, os dentes de alho, a cebola, o louro, o açúcar mascavo e as ervas picadas.
Despeje o tempero batido no liquidificador sobre a carne e leve ao forno alto, pré aquecido regando com o molho do refratário. Deixe descansar por 10 minutos, sirva fatiada em uma travessa regada com o molho que se formou no fundo do refratário decorada com cenoura ralada