segunda-feira, 7 de abril de 2014

Costela de porco ao molho de mostarda













Costela de porco ao molho de mostarda
por Adalberto Batista (Pousada Ametista)

Ingredientes
1 costelas de porco, aproximadamente 1,5 a 2 kg
4 cebolas
5 envelopes de tempero sazón carne
1 maço de coentros
Sal grosso ao gosto
Molho de mostarda quando baste
6 batatas grandes
Maionese tradicional quanto baste
150 g de Queijo parmesão ralado
 
Preparo
Em um refratário passe sal grosso na costela e deixe descansar por 5 minutos. Passe mostarda em toda a costela (reserve uma colher de sopa).
Misture em um recipiente as cebolas raladas, o sazón, o coentro picadinho, um pouco de sal grosso e uma colher de mostarda, misture tudo e cubra a costela. Cubra com papel alumínio e leve em forno pré-aquecido a 200° durante 1 hora aproximadamente até que a carne esteja soltando do osso.
Retire do forno, tire o papel alumínio, retire um pouco do molho formado. No próprio refratário distribua as batatas pré-cozidas e cortadas em 4, pincele cada uma delas com maionese, salpique o parmesão, regue tudo com o molho retirado do refratário e volte ao forno a 220° até dourar as batatas e a costela. Sirva com arroz branco.