segunda-feira, 14 de abril de 2014

Xinxim de galinha












Xinxim de galinha
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1,5 a 2 kg de frango cortado pelas juntas
1/2 xí­cara (chá) de amendoim torrado
1/2 xí­cara (chá) de castanha de caju
1/2 xí­cara (chá) de azeite de dendê 
Suco de um limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
250 g camarão seco e descascado
4 dentes de alho
1/2 maço de coentros
2 cebolas grandes
1 xí­cara (chá) de leite de coco
Sal a gosto

Preparo
Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, limão, pimenta e sal, deixe descansar por trinta minutos.
Em uma panela grande aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 20 minutos, mexa de vez em quando.
Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado.
Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio, junte o leite de coco e o camarão. deixe ferver mais um pouco.
Se o caldo começar a secar acrescente um pouco de água.