Salada de macarrão ao pesto
por Rubens Rivellino
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso
1 colher e meia (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de manjericão fresco
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
2 latas de Creme de Leite
Noz picada para decorar
Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente somente com sal até que fique "al dente", procure não utilizar óleo, pois o molho não adere satisfatoriamente à massa. Retire do fogo e escorra a água. Regue-o com o azeite e reserve-o. Bata em um processador de alimentos o manjericão com o alho, metade do parmesão e metade do Creme de Leite. Retire do processador e junte o restante do queijo e do Creme de Leite. Misture o molho ao macarrão cozido. Coloque-o em uma travessa e decore com as nozes e folhas de manjericão.