segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bolo de chocolate com coco sem farinha















Bolo de chocolate com coco sem farinha
por Sueli Alves (Praquemarido)

Ingredientes
2 colheres de manteiga (sem sal)
6 ovos
6 colheres de chocolate em pó (colher de sopa)
8 colheres de açúcar (colher de sopa)
1 colher de fermento (colher de café)
100 g de coco ralado
1 colher de Nescafé tradicional (colher de café)
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó (colher de sopa)
4 colheres de açúcar (colher de sopa)

Preparo
Massa
Em um liquidificador coloque a manteiga, os ovos inteiros (quebre 1 a um em recipiente separado para não correr o risco de utilizar um ovo estragado), as 6 colheres de chocolate, as 8 colheres de açúcar, o fermento e o Nescafé tradicional, bata tudo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o coco ralado e bata rapidamente só para misturar, não deixe muito tempo para que o coco não desmanche. Coloque a mistura em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito e o mesmo sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Calda
Em uma panela misture o creme de leite com soro, as 4 colheres de chocolate e as 4 colheres de açúcar. Ao abrir fervura despeje sobre o bolo.